°Postres Fáciles y Rápidos°
1. Trufas de cava y frambuesa:: https://www.youtube.com/watch?v=yLgQCkggyx8
Ingredientes
- Chocolate negro 70% cacao100 g
- Nata líquida80 ml
- Cava30 ml
- Azúcar glasé25 g
- Mantequilla5 g
- Frambuesas deshidratadas25 g
- Cacao puro en polvo
Calentamos la nata junto al azúcar hasta que hierva. En un cuenco troceamos el chocolate y vertemos la nata caliente por encima mientras removemos con unas varillas para que el chocolate se deshaga completamente. Agregamos la mantequilla y el cava mezclamos totalmente. Vertemos la mezcla en una bandeja, echamos la frambuesa, removemos y refrigeramos hasta que la masa se haya endurecido (cuanta más delgada sea la superficie antes se enfría). Una vez tengamos la masa cuajada, hacemos bolitas de igual tamaño con una cuchara y damos forma de bolita perfecta con las manos, teniendo cuidado de no dar mucho calor a la masa. Por último rebozamos cada trufa en lo que prefiramos: cacao en polvo, virutas, bolitas de anís, etc. Refrigeramos hasta el momento de tomar en un recipiente hermético o táper para que el chocolate no se humedezca.
2. Hojaldres rellenos de crema de cacao:
- Hojaldre lámina rectangular1
- Crema de cacao y avellanas100 g
- Nueces30 g
- Huevo1
- Semillas de sésamo
- Harina de trigo
Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la lámina de hojaldre sobre ella. Espolvoreamos un poco más de harina sobre la lámina de hojaldre y la extendemos con la mano, para que quede bien repartida. Así no se nos pegará el hojaldre y lo podremos manipular sin problema.
Con una regla y un corta pizzas (o un cuchillo afilado), recortamos los bordes para igualarlos, medimos el largo y el ancho de la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados. A mi me salieron 30 cuadrados de 5x5 cm, porque quería que fueran de bocado, pero podéis hacerlos del tamaño que más os guste.
Transferimos la mitad de los cuadrados a una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, dejando algo de espacio entre unos y otros. Colocamos una cucharadita de crema de cacao sobre cada porción de hojaldre y, sobre esta, unos trocitos de nuez picada.
Humedecemos los bordes de los hojaldres con los dedos mojados en agua, tapamos cada uno con los cuadrados de hojaldre restantes y presionamos los bordes para sellar, de manera que no se salga el relleno al hornéalos. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y horneamos a 210ºC durante 10-12 minutos o hasta que el hojaldre comience a tomar color.
3. Hot cakes de plátano y avena: https://www.youtube.com/watch?v=E4zQeLrpHhc
Ingredientes
1. Plátano
2. Tres cuartos de avena
3. Una clara de huevo
4. Tres cuartos de taza de leche
5. un medio de cucharadita en
polvo
6. Una cucharadita de esencia de
vainilla
7. Un medio de taza de arándanos
8. dos cucharadas de mantequilla
fundida
9. Aceite en aerosol
Preparación
Licua la leche, la clara y la avena. Agrega el plátano, la canela y la vainilla y licua otra vez. Coloca en un tazón para mezclar e incorpora los arándanos con el batidor de globo. Precalienta a fuego medio el sartén por 3 minutos o hasta que al rociarle unas gotitas de agua, estas rueden sin evaporarse. Rocía el aceite una vez y retira el exceso con una servilleta, si es necesario. Coloca una porción de la mezcla, tapa y baja el fuego, cocinar por 2 o 3 minutos, voltea y tapa nuevamente. cocina hasta que este dorado. Sirve los Hot cakes y acompaña con miel de abeja y yogurt griego.
4. Frapuccino: https://www.youtube.com/watch?v=E78n-l6SnJY
Ingredientes
1. 180ml de leche entera
2. 150ml de nata (18% o 35% MG)
3. 1 cucharadita de extracto de
vainilla
4. 100gr de chocolate blanco,
trozos
5. 600gr de hielo
6. 300ml de nata montada (puede ser de spray)
Preparación
En un tazón mediano, calentar la
leche junto con 150ml de nata, Cuando empiece a hervir, retirar el fuego,
añadir la vainilla y verter sobre el chocolate troceado. dejar reposar sin
mezclar 1 minuto. Después, remover bien con unas varillas manuales. Enfriar en
la nevera unas 2 o 3 horas, una vez frio, verte el liquido en la batidora y
añadir hielo, Picar a vel0cidad 6-9 progresivos durante unos 30 segundos o
hasta que se pique el hielo, Verte en un vaso, y rellenar con nata.
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